Только живая свежая пища может сделать человека способным
воспринимать и понимать истину.
Пифагор
Рациональное, здоровое питание учащихся является необходимым условием обеспечения их здоровья. Поэтому одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания обучающихся.
Нормативно-правовая база организации горячего питания в образовательных организациях г. Мичуринска:
- Закон РФ «Об образовании в Российской Федерации».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ . Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20
- Приложение САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3/2.4.3590- 20
- О внесении изменения в постановление администрации г. Мичуринска «Об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях города» от 03.08.2020 №1146
- Постановлением администрации г. Мичуринска «Об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях города» от 03.08.2020 №1146
- Постановление №32 от 27.10.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Информационная памятка для родителей «БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ»
- Положение об организации питания
- Разъяснения о подходах к организации горячего питания
- Родительский контроль (методические рекомендации)
О бесплатном питании школьников 1-4 классов в 2020-2021 уч.году
С нового учебного года ожидаются существенные изменения в организации питания школьников начального звена.
В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 01.03.2020 №47-ФЗ обеспечение горячим питанием всех учащихся 1 -4 классов должно быть обязательным и бесплатным.
Закон направлен, прежде всего, на укрепление здоровья детей.
Каждая образовательная организация обязана будет обеспечивать школьников младших классов горячим питанием не менее одного раза в день, при этом в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.
Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов бесплатно обедать в школе.
Школьники о питании
- Проект по организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов
- Примерный ассортимент дополнительного питания на 2020-21 учебный год обучающихся общеобразовательных учреждений г. Мичуринска
- Примерное 10-дневное меню на 2020-21 учебный год для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений г. Мичуринска
- Примерное 12-дневное меню на 2020-21 учебный год для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений г. Мичуринска
- График питания